新农村网

新农村网

   神的奥秘 >>神的奥秘 >> 神的奥秘 >>正文
基督的精兵
2013-3-20

耶稣回来的时候,众人迎接他,因为他们都等候他。有一个管会堂的名叫睚鲁,来俯伏在耶稣脚前,求耶稣到他家里去;因他有一个独生女儿,约有十二岁,快要死了。耶稣去的时候,众人拥挤他。有一个女人,患了十二年的血漏,在医生手里花尽了她一切养生的,并没有一人能医好她。她来到耶稣背後,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。耶稣说:﹁摸我的是谁﹖﹂众人都不承认。彼得和同行的都说:﹁夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你。﹂耶稣说:﹁总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去。﹂那女人知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前,把摸他的缘故和怎样立刻得医治,当着众人都说出来,耶稣对她说:﹁女儿,你的信救了你;平平安安地去吧!﹂还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:﹁你的女儿死了,不要劳动夫子。﹂耶稣听见就对他说:﹁不要怕,只要信!你的女儿就必得救。﹂

    感谢神,透过这段圣经,我们一起来分享﹁基督的精兵﹂。

    路加八:?|有一天,耶稣和门徒上了船,对门徒说:﹁我们可以渡到湖那边去。﹂他们就开了船。正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船里满了水,甚是危险。

    耶稣告诉门徒渡过湖那边,门徒顺从而去,才发现有狂风大浪,但耶稣与门徒同船,醒来斥责风浪,风浪就止住。

    在我们的生命旅途中常会碰到犹如狂风大浪的难题,我们往往会像船上的门徒一样有慌乱、忧心,但只要确定那是神要我们去的方向,就不必惧怕,无论任何光景,神都与我们同在。最近我的母亲生病,很严重,在做化疗,每回为她祷告,内心都有极大的平安。虽然看到她做化疗受感染,脸孔扭曲,眼球破裂,透过这段圣经,给我很大的激励,虽有困难,但神与我们同在。

    路加八:?|众人在等候耶稣,人人都想从他那里得着什麽。而耶稣历经狂风大浪渡湖到格拉森只是为一被鬼附的人赶鬼,耶稣宝贵每个人的灵魂,那怕是被鬼附的格拉森人,就是地位高的睚鲁将死的独生女,或卑微似患血漏的妇人,他都施行救助,任何处在极大困难中的人,耶稣都可以拯救。究竟怎样的人才能得着耶稣的拯救﹖

    节至节经文中提到睚鲁及其独生女、患血漏的妇人和众人。睚鲁是个管会堂的,有权势地位,犹如现在部长级,但面临十二岁将死的独生女儿,他生命中最宝贵的东西似乎快被夺走,做父亲的却束手无策,他唯一能做的是谦卑地俯伏在耶稣脚前,求耶稣到他家里去,耶稣前去的路途中,因患血漏的妇人而延误,治好妇人时,传报睚鲁独生女已死,但耶稣对睚鲁说:﹁不要怕,只要信,你的女儿就必得救。﹂睚鲁的独生女终於死里复活。

    患十二年血漏的女人,在医生手里花尽一切养生的,并没有一人能医好她,她来到耶稣背後,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了,血漏的妇女病花尽她所有,又难於在众人面前启口,她内心被自己的难处压伤,既害羞又害怕,只敢在耶稣背後摸他的衣裳繸子,但因着她的信,得着能力,蒙受医治,且战战兢兢地俯伏在耶稣脚前,把摸他的缘故和怎样立刻得医治,当着众人都说出来,耶稣对她说:﹁女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!﹂

    睚鲁和患血漏的妇人都是面临他们生命中最在乎的一件事,就谦卑俯伏在耶稣脚前,无论是正面地求,或背後的摸,都凭着信心专一求助,因而得着耶稣的救恩。

    众人迎接耶稣,拥挤紧靠耶稣,却没有得着什麽,因为他们不知要抓住什麽来求,一心二用,要这也要那,不像血漏妇人为病有信心的触摸,不似睚鲁为女儿活命信靠到底。当众人晓得睚鲁的女儿已死,耶稣却说她不是死是睡着了,就嗤笑耶稣,对耶稣所说的话不相信。

    弟兄姊妹,在你们生命中最重要的一件事是什麽﹖保罗曾说,我只有一件事,忘记背後,努力面前,朝着标竿直走,把最重要的居首位,其他就不重要了。

    有位部队的弟兄,每回和他祷告都是情词迫切。有一天他电话约我到某单位演讲,我问他可传福音吗﹖他回答:﹁就是因为你演讲传福音才特别邀请你来。﹂演讲前,他邀约一起跪下祷告,这位弟兄情词迫切,十分感人,因而我能刚强壮胆上课,时间三小时,最後的四十分见证分享上帝在我心中的感动,并对高阶军官祷告,鼓励信主。结束後,问他是否会留给他很大困难或被处罚。他的回答真令人佩服,他说:﹁我是个基督徒,就算会处罚就处罚吧,因为这是最好的。﹂他确知在做心中最重要的一件事。反观我们现在的社会,追逐功利金钱,我们所要的只是这些吗﹖近来耳闻台湾社会穷到一个地步只剩下有钱,这岂不可悲!

    今天很多基督徒拥拥挤挤来到教会,却没有得着什麽,去年来如此,今年来也这样,明年来还是老样子,没得着能力,生命无法更新。我们没有活生生的耶稣可触摸,但可从宝贵的圣经中神的话语摸到耶稣,祂的话是真的,带着能力。往往我们有宝贵的圣经却不专心读它,不把它当生命的食粮,社会大众大多数都投资鼻子以下的东西,读经祷告不花时间,读经摸不到能力,祷告不等神回应。

    路加福音六::﹁众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。﹂所谓基督的精兵是来到神面前就抓到能力,要和基督时时联结一起。

    约翰福音十五:5?6:﹁我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚麽。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火里烧了。﹂如同灯泡连结电源,才会发光,要常和耶稣说话,犹如走路,左脚右脚一步一步往前行,读经祷告,与神同行。我们的生命来到教会听道就被更新,带着敬畏的心,得着能力。

    在美国有一项对基督徒的统计:

    %的人来到教会後消逝无踪。

    %的基督徒不参加聚会。

    %的基督徒不祷告。

    %的基督徒不读经,但对属世的事非常有兴趣。

    %的基督徒未曾奉献,所得十分之一不归给神。

    %的基督徒未对宣教事工有任何奉献。

    %的基督徒在教会中不曾参加任何服事。

    %的基督徒未曾领人信主。

    0%的基督徒想进天堂。

    基督徒的生命若是这样,生命是不会改变,也无法让人羡慕吸引人信主,台湾是不会复兴。台湾的复兴是要靠基督徒迫切的祷告,尊重神的仆人,为牧师、传道人祷告,为国家元首、土地祷告。

    身为基督徒能否像血漏的妇人诚实地在众人面前来见证主耶稣的救恩。每当我搭计程车,就祷告神赐我传福音的对象,通常搭坐的车都是佛道教,我就开始对他们传福音见证神,下车前我都会为他们祝福祷告,通常祷告後他们会嚎啕大哭,上帝的爱以极大的能力进到他们内心。我的助理通常进来时都不是基督徒,我也不要求是基督徒,但离开时都是基督徒,我很少和他们谈耶稣,但让他们看见神的能力在此彰显。其中有一任助理叫黄秀英,华航空难出事,在电视上看到她的名字,我为她还未信主就遭难哭泣祷告一个多钟头,神赐我平安,让我得释放知道那人不是我的助理。但当我知道她不是我助理时更难过,因我不能因她不是我的助理就不为她的灵魂忧伤,故我又再哭泣祷告。我为学生写推荐信,每位将出国的学生,我都为他祝福祷告,每位接受祷告後十个有九个嚎啕大哭,上帝以极大的能力感动他们。我的助理十分不解为什麽哭,我请他到面前来为他祷告,他也同样哭泣起来,上帝的能力充满浇灌在她的心中。

    抓住神就是抓住永恒,基督徒要得着能力,抓住神衣裳的繸子,常读经祷告,生命有见证,得着能力就能在家庭中解决困难,在工作上作盐发光,在人际上、财务上成为一切的帮助。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画