新农村网

新农村网

   神的奥秘 >>神的奥秘 >> 神的奥秘 >>正文
无法隔绝的爱
2013-3-20

本月教会进入圣诞月,这是基督徒传福音吸引更多人来寻求神的好机会,也盼望透过这个节期让更多人领受上帝的爱。今天要跟大家分享罗马书8章31-39节,这段经文是罗马书1-8章的结论,好象是一首赞美诗。它告诉我们:因着耶稣基督救赎,人的罪得到赦免,我们不再活在绝望中,在基督耶稣里面我们有绝对的保障。阿们!今天我们从上帝的主权和人的责任这两个方面来看这爱为何是无法隔绝的。

  一、我们有坚固的保障

  1.圣父的保障----拣选(31-33节)

  罗马书8章31-33节保罗用了三个问句.首先是:上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神呼召我们让我们因信称义得着荣耀。在追求圣洁的路上,我们会面对许多敌人。当然,撒旦也不希望我们得胜。只要我们体贴顺从圣灵,世上没有任何人任何势力可以打败我们。上帝所给予我们的地位和爱完全不会失去,上帝的拣选是没有后悔的,他的爱是永不改变的。为了这个缘故我们要使神的福音广传。现实生活中,有弟兄姐妹觉得自己不会传福音,或顾虑自己的面子,又生怕起反作用。亲爱的弟兄姐妹,神既已拣选我们就会加给我们信心和力量。我们也要让更多人有机会享受神的爱。今天,神用爱招聚我们从四面八方来此敬拜祂,就是让我们享受他的爱。第二问句中说,他岂不把万物一同赐给我们吗?特别要说明的是,上帝对我们的看顾和供应不会缺乏,上帝不会留下一样好处不给我们。但奇怪的是,我们常会用神赐给我们物质多或少来判断神的爱,比如我人生顺利吗?我有丰富的财物吗?我的社会地位怎样?等等。人不能只从自己的角度思考问题,我们要回到永恒中看待上帝对我们的爱。因为上帝看他的儿子耶稣基督比万物都宝贵,既然他爱我们可以将独生子白白地舍了,他岂不将万物也白白地赐给我们吗?我们也不必为地上的生存忧虑吃什么喝什么,马太福音6:33中说:“你们要先求他的国他的义,这些东西都要加给你们了。”这里告诉了我们次序的重要。我们常常把次序颠倒,先看自己需要然后再看上帝安排。每一个神的儿女都有这样的经历,我们信了耶稣就有了保障,上帝的恩典就会不断地临到我们。圣经说,你要殷勤做工不可懒惰(参罗12:11)一个顺从圣灵的人,上帝的福分会丰丰富富临到。第三个问话是:“谁能控告上帝拣选的人呢?”这节经文是特别针对那些对自己得救怀疑的信徒。魔鬼的伎俩就是让我们在良心里控告自己,担心被定罪,因而落入惧怕中。保罗说不要担心!因为不是凭你,乃是凭着上帝的拣选和圣子的救赎。亲爱的弟兄姐妹,不要怀疑神的爱,他不会因我们的软弱亏欠不要我们,救恩中神已经给了我们保障。但这不是放纵情欲的借口,蒙恩的儿女要加倍珍惜这恩典,也要常常省察自己是否与蒙召的恩相称,好让我们会更加努力地追求。

  2.圣子的保障----救赎(34-36节)

  保罗说,谁能定我们的罪呢?有耶稣基督为我们死,又为我们复活,他已经坐在天父的右边,每天都为你我代求代祷。亲爱的弟兄姐妹,我们要看重上帝儿子所成就的救赎大功,过于我们自己良心的感觉。今天有很多人说,我凭良心做人,他们误认为自己良心功能正常。圣经告诉我们,因罪的缘故人的良心都亏缺了。只有信靠耶稣,上帝赐我们新心,我们良心功能才恢复正常。然而,魔鬼是不甘心的,他常借着良心控告我们。要知道,因信我们已经称义了。当然,还要行公义这是在不断成圣的过程中,是神在引导、成全、保障我们,这个过程有神亲自同在。今天的圣餐就是记念新约,用他儿子所流的血与我们所立的约。神的宝血有永恒的功效,你我在耶稣基督里罪已经得赦,属神的儿女一旦犯罪亏欠神就会很难受,一定会再一次来到神的面前认罪悔改,以圣洁的生活面对上帝。因为圣灵会在里面感动并翻转我们,只要顺服我们就一定能平安地回到神的面前。没有基督的人认为犯罪是很正常的事情,甚至还觉得自己了不起,很享受犯罪的生活。但是亲爱的弟兄姐妹,我们和这些人不一样,我们的观念和习惯改变了,人生观和价值观都不再一样了。

  被救赎的人要走怎样的道路呢?蒙福的基督徒要舍己走十架之路。这条路充满了艰辛,保罗用七样苦难来提醒我们:是患难、是困苦、是逼迫、是饥饿、是赤身露体危险,是刀剑吗?尽管如此,保罗胜过了这些苦难。圣经在罗马书8章36节告诉我们,忠心的基督徒一定会为主受苦。经历苦难后我们会更加明白,没有任何一种势力能使我们与上帝的爱隔绝。圣经特别告诉我们:为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。外邦人眼中的基督徒很傻好欺负。为什么会这样?因为我们忠心于主,不用血气和肉体争战,而经历苦难是为着我们将来得荣耀。惟有此,信心才会长大,信仰才能坚固。考验来到时,就能看到自己的不配和不足,才能更紧地抓住神。

  二、我们能完全的得胜(37-39节)

  1.靠着主

  罗马书8章37节说:“然而,靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。”感谢主!每一个基督徒得胜不是靠自己,乃是靠主得胜,并且得胜有余。只要靠着主,上帝给我们的恩典一定是超过我们所求所想的。

  2.凭着信

  保罗还用了十个对比要我们深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的,是将来的事,是高处的,是低处的,是特别受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们主基督耶稣里的。这种信心就是我们得胜的力量,很多时候我们不能得胜是因为我们信心不够。保罗为什么把死摆在第一位?因为死亡是拦阻我们与神交通的最重要的因素,生是指生活,虽然有苦难有试炼,但是这两种状态都不能使我们与神的爱隔绝;天使与掌权的指顺服神的善良天使和悖逆神的空中掌权恶魔,他们也无法让我们与神的爱隔绝;接下来讲到时空,时间上现在、过去、将来,无法将我们与神的爱隔绝;空间上,无论高处还是低处的也同样如此。那些超自然的能力,或者神迹奇事甚至有别的受造之物也无法做到。也就是说,基督徒一定得胜!亲爱的弟兄姐妹,我们今天在世上看到神做我们坚固的保障,并且有神的灵在我们里面运行,我们就能完美地得胜。

  保罗透过这几节经文,从神和人的角度,讲到神的主权,也讲到人的责任,让我们看到神的爱不能隔绝。所以,我们每一天生活在平安喜乐中,不再惧怕魔鬼的控告和试探。不要离开主,不要被异端邪说所引诱。相信神会把我们安排在适合的教会,盼望花巷教会的弟兄姐妹信心稳固、不断成长。求神祝福花巷教会!

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画