新农村网

新农村网

   感恩的表现 >>感恩的表现 >> 感恩的表现 >>正文
等候的功课
2013-3-21

如果共产主义先把你宗教信仰的自由剥削完了,然后再给你可以开教会,你就「感谢党!」你就大错特错了。宗教信仰的自由不是政府给的,是神给的,大家说(重复),人夺去的时候是冒犯神,是亵渎人,人夺去这个信仰的时候是乃是侮辱自己,不是单单抵挡神而已,这是很可怜的事情。所以撒但对耶稣说「你拜我吧,我就把这世界万国的荣华都给你」的时候,耶稣有没有算,「得的那么多,失去那么少,拜一拜得全世界,那这个是一本万利」,所以耶稣就向它拜一拜?耶稣绝对不会做这个事情,因为他知道他早已被定为承受万有的(Hewillinheritverthingintheuniverse.整个宇宙中间所有的一切都要归向他、都是他的,「我本来就是有的,但是现在还没有到」。还没有道的时候怎么办呢?我得胜之后还要等,这就是灵性秘诀一个很重要的地方,就是你要等!
  今天我们灵性失败因为我们不要等。因为我们不要等,所以就把整个大局弄坏了。中国人说「退一步,海阔天空」。你那一步不要退、不要等,你马上撞上去就死了!耶稣基督知道他已经得胜了,耶稣也知道最后整个万有他都要承受,但是还没有来到的日子,我等,耶稣就等了。「等你的仇敌做你的脚凳」(参:诗篇:110篇1节)。
  我特别对「等」这个字有兴趣,因为这就是基督教事奉一个很重要的秘诀。今天许多的青年人不是不要事奉上帝,要事奉但是不要等。因为你不等,所以你马上掉在魔鬼的手里。因为你不等,你太早行事,因为你不等,你就用乌撒的手去帮助上帝(参:撒母耳记下:6章6节),因为你不等,你就让撒但有机会在你身上。耶稣基督那天如果向撒但拜一拜,很简单嘛!只要一拜,那好了,全世纪界得荣耀都给他了,那他从谁领受这世界和万国的荣耀呢?是从非法的掌权者领受的,那很可怜的。它没有资格把万有给耶稣的,因为它根本能够统治万有,在一切罪人的背后做全世界那恶者指挥万有的这一个掌权者,它的那个权力根本不是它原有的。
  所以这里你要知道,神是天地的主,撒但是世界的王。撒但是世界的王表示它暂时统治、管理那些背弃神的那些人,但是它原没有这个地位。那么你说天使长抵挡上帝,结果用非法的手段掌管整个犯罪的人在它的手中,全世界都卧在它的手下,它这个权柄是不是上帝交给它的?你看希伯来书二章第五节你就看出来了。希伯来书二章第五节大家一同来看,希伯来书二章第五节大家开声一起来念:「我们所说将来的世界,上帝原没有交给天使管辖。」
  「神原没有交给天使管理」。那么这个恶天使、败坏的撒但,它竟然管理了那些犯罪之人,全世界都卧在它的手下,它的管理的权柄从哪里来的?不是神给的吗?神没有交给它,从来没有交给它。那么它那个权柄从哪里来的,你们要不要再讨论一下?很讨厌讨论,听道最舒哦,「唐牧师我不想,你去想,想完了告诉我好了。」撒旦凭着什么权柄?它是谁给它的许可?所以牠的government是illegal,是「非法政权」,大家说(重复)。
  上帝从来没有把将来的世界交给天使掌管,而这一个犯罪的天使竟然把犯罪的人都管辖了,这个管辖的权柄是非法的。那么神许可不许可呢?神任凭的。
  我个人把神的主权及他意志有关的一共分成最少有四个层次。神的旨意、神的主权,有关于神意志的事,我把一切都归纳成最少四个层次。我再讲,神的旨意,神的主权,有关神意志的事,我把一切都归纳成最少四个层次。
  第一、就是是上帝的旨意和计划。
  第二、就是上帝的安排和引导。
  第三、就是上帝的许可。
  第四、就是上帝的任凭。
  许多时候我们这个层次不清不楚,每一句话都说「上帝的旨意」、「上帝的旨意」。「如果是主的旨意,我今天就穿红衣!」哪里有上帝的旨意叫你穿红衣服、穿黄衣服?那是神的许可!我们不要把这些弄乱。神的旨意是不变的,而且人人相同、是绝对的、是永恒的。神的安排是在历史过程中间每一个人不一样的,神的引导是因人而异的。第三,神的许可,这个是在主权之中,他让罪和罪的存在,以及罪的结果影响的一个人,在他的主权范围里面以后要受审判的。第四,神的任凭是他已经把一个根本不要的人,让他可以尽量发挥那犯罪的自由,只准以后下地狱的,这叫做任凭。这都在神的旨意里面,都在神的意志的范围里面的。没有一件事能在神的旨意同范围之外。天下没有任何一件事情可以发生在神的旨意和神的意志的范围之外。
  那么你说「这样,为什么上帝许可撒但存在?」还是在他的主权的范围之内?因为这一个许可的存在,就是延迟到最后要审判它的原因。所这样以撒但根本没有真正合法的正式的权柄来管治全世界。「全世界卧在那撒但的手下」,「全世界卧在那恶者的手下」,这也不是永恒的,这不是永远的。所以这样我们就看那个终极点,耶稣要承受万有,我们今天不惧怕,无论风多大、浪多大,魔鬼多嚣张,它的牙齿多可怕,我们今天不必去怕它,因为终极因耶稣基督有一天要承受万有。这是天父世界!耶稣要承受万有。这是天父世界,耶稣要承受万有。这是天父世界,耶稣要承受万有,大家说(重复)。你,撒但是非法掌权的,因为神的许可和神的任凭,只等到时间到了、日期满足,要你受永火的刑罚,神永远对付你。所以我不必怕你,你只能伤基督的脚跟,而基督要压迫你的头(参:创世记:3章15节)。这个仇恨和这个争战,是在伊甸园里的时候,神自己还没有透过任何一个先知说预言以前,自己先预告的。这里我把「预言」跟「预告」又分开来了。
  先知说预言,上帝自己预告,因为他不必要透过有限的人讲出一些受启示而知道的话语,他自己告。亲爱的弟兄姊妹,这样我们看见整个Cosmicdrama,整个drama是solong,evenfromthebeginningtotheendingpointinthewillofGod.这这整个宇宙性的、超自然的、灵界里面,这整个历史的展现在我们信仰中间,我们应当知道。因为这个知识,所以你不必惧怕,因为这个知识和肯定,你面对困难的时候,你不必低头。因为这个知识带来的盼望,你不必妥协、不必投降。头可断、血可流,我知道这是天父世界,基督要承受万有。我在历史的过程中间还没有看到他承受万有以前,不要紧!我像基督一样等。你明白了吗?你明白了?为什么今天基督徒这么柔弱,就是因为这个宇宙观、历史观、主权观全部乱了。那么结果不知道是神掌权、魔鬼掌权,看样子好象在礼拜堂是神掌权,一到罗斯福路,鬼掌权。所以到礼拜堂就「主啊!主啊!」到那边就不讲话了、不敢传福音了,为什么呢?因为「这全世界卧在撒旦手下」,连耶稣自己都承认,你看约翰壹书5章19节嘛!上帝自己说「世界卧在撒旦手中」,那我有什么办法?
  不是的,我告诉你,每一次你见到一个人,无论他是佛教教徒、印度教教徒,你要知道他是神所造的。所以他有一天可能归向神,你要有这样肯定,然后你勇敢向他传福音。那么你说向他传福音的时候,你是畏畏惧惧怕得罪他呢!不!你不传得罪上帝,你传得罪他,你要哪一个?你听懂了吗?你不传你得罪上帝,你传你得罪他,其实呢你也不一定得罪他,因为你传的道有一天他信了,他不接受你才得罪你,他不听你的才得罪你。所以这是天父世界,基督要承受万有,我就在这过程中间等,在等的中间知道一去不回头,是直线的时间观念。我opentoGod.我不是在里面团团转,那我应当尽的责任,今生要面对永恒交账,我应该怎样过基督徒的生活?
  我想你如果今天,我常常怪我口才不够,讲不出心里要讲的,你可以感觉到我里面好象还有很多东西讲不出来,那我盼望你可以了解一些言外之音。当世界的荣耀下去的时候,你就听道更清楚了。下个礼拜开始我的讲座不必放花了,因为它竟然是会掉下去的。
  那你今天抓到一些重点了吗?「这是天父世界」大家说(重复),「基督要承受万有,因为神曾借着他创造诸世代,他得胜之后,他还要等末后的时期」。那么等末后的时期这一段的意义是什么呢?这段意义是不是让我们这些基督徒苦死了呢?这一段的意义是不是故意来给我们好象受很大的磨练?他自己受过苦,我们不受苦他不甘愿吗?是不是他受苦,他也要我们受苦这样表示我们有机会和他平等呢?不是的,这是奥秘,这是神所定的旨意,连基督也没有办法逃脱NoexemptevenJesusChrist.连上帝的独生子也没有特权,没有特价,没有讨价还价的可能,这是一个死价钱,这是一个已经定的不二价,每一个要受顺服神的人都要受苦,都要在撒但的攻击、试探中间,在磨练中间表明你对神的忠贞。
  连基督在人性中间,道成肉身的时候照样他没有逃脱这一关。所已经天许多人的事奉最好是没有苦难,最好是一来就成功了,别人做得半死,然后给我上台。最好是没有十字架就有冠冕,没有死就复活,没有死你复活从哪里复活过来呢?没有受苦就有荣耀,没有顺从就能完全。不可能的,你一定要经过苦难学习顺从直到完全,基督是如此。
  所以基督得胜了吗?得胜了。得胜以后呢?----等。上帝对亚伯拉罕说「你去,走遍纵横,我就把那地赐给你」(参:创世记:13章17节),那个地就迦南美地。,他去了,到了以后,他太太死的时候,亚伯拉罕怎样?「诶,我要一块地,埋葬我的老婆,我亲爱的撒拉,她比我先死,害我做鳏夫很辛苦。你同情我吗,给我一块地。」不,他照付钱。怎么付钱呢?那块地是应许之地啊,你明白吗?以后呢,亚伯拉罕就承受那应许之地,所以应许之地你现在还要付钱,你明白吗?什么意思?要等啊!要等啊!
  今天我最好不必等哦。今天多人的奉没有经历过十字架的经历、痛苦的经历,没有经过与主同死,盼望与主同活不可能的。连基督都在等,你已经得胜了,你坐我右边(我们再过七、八次会讲到那一节),让你坐我右边,等仇敌做你的脚凳,还要等。「你们到普天下去传福音」,哇!马上去,你到辽宁、我到东北,你到内蒙古、我到外蒙古;快快去,耶稣说「NO!你在耶路撒冷等,等到圣灵充满你你才去」(参:使徒行传:1章4节)。要去吗?去!要等吗?等!
  这个等的消息,今天教会不讲,今天是快餐文化(instantnoodles'culture),今天已经是要马上成功,今天是「速成班」的个文化,什么都是速成班的,马上要成功。所以我对神学院有一些失望,因为许多人以为修了一些学分就可以做好传道了。进到高等的程度神学院,读一些学分,感到毕业了就可以自然而然成为好传道,大教会请他去,最危险的就是这种传道人!你在最高等神学院读毕业了,最好的分数毕业了,派到最小乡下去做几年,从零开始,一个一个叫人信耶稣,到渔夫中间,到木匠中间,到土木工程的工人中间,到那些最没有学问的中间去传道,那个时候把你的巴特(KarlBarth,1886-1968)、卜仁纳(EmilBrunner)…这些什么东西全都放下来。从「耶稣爱你」,「你有罪」开始讲,你才会做好传道。
  我教神学教了三十多年了,我发现那些从最苦的工作开始做起的传道人,他们以后都是成功的。那些凭着自己很有学问,班门弄斧,上台把一大堆学问讲出来,然后不要去布道的,都不成功。耶稣基督「走遍各乡各城传福音,医好凡被魔鬼辖制的人」(参:马太福音9章35节,「上帝的儿子显现为要除灭魔鬼的作为」(参:约翰壹书:3章8节),除灭哪一种作为?除灭那掌管全世界那个恶者的手的作为。耶稣是谁?耶稣变成一个人,是自然的。撒但是谁?是超自然的。耶稣是有限的,撒旦的能力好象无限的,近乎无限的。耶稣基督在被造界中间,以一个罪身的形状来行事,撒但是谁?以恶天使整个全世界的能力出现。耶稣基督这么困难做工,所以他变成众传道人的榜样。
  有一个人说:「听说华神的学生也来听这希伯来书了,来在这边成为必修之课了,那什么时候才修两个学分呢?什么时间才读希伯来书呢?」你读别科二十个钟头就修两分了,希伯来书可能要讲三年,那你本来今年要毕业了,那听完这个不是延迟三年吗?我告诉你,三年太短了,我们这一生研究这本圣经研究几十年都不应该毕业,对不对呢?我到现在都还没有毕业,我感到我懂得太少了。耶稣基督到世界上来得胜了?得胜了。死里复活了?死里复活了。等!「早已经立他为承受万有的」,但是他等。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画