新农村网

新农村网

   圣灵的洗 >>圣灵的洗 >> 圣灵的洗 >>正文
基督的爱激励我们
2013-1-30

爱能够遮掩一切过放,爱有改变生命的能力。人的爱很有限,但是基督的爱是无限的。保罗在写给哥林多教有的书信里写道:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14—15)

 

 

基督的爱,可以让一个酒鬼不再喝酒,一个吸毒的人可以不再吸毒,一个一无所有的人后来样样都有。基督的爱,改变生命的能力,太多的人为之惊叹,原来现在的我和过去的我不一样了。

唐崇荣牧师在一次讲道德时候说道:“爱从基督的激励来的。「基督的爱激励我们」(林后五:14)是说我们既然领受了耶稣基督的救恩,每次思念他怎样牺牲而死、怎样为我们付出代价,我们就受激励,以后我们的生活就充满因基督的激励而有的爱心。”

爱的激励是很大的,当爱临到一个人身上的时候,这个人的本性差不多都会被推翻掉。譬如,当一个吝啬的人谈恋爱的时候,那段时间他会变得非常慷慨(但结婚以后又变回吝啬了),买多贵的东西给他的女朋友都甘愿。别人想:「奇怪,平常吝啬得不得了,五毛、一块钱都要计较的,现在几万、几十万就这样给!」为什么?因为爱!爱可以使人产生很激烈的改变。爱可以使一个最懒惰、什么书都不读的学生忽然间用功得不得了,因为他发现班上有一位很漂亮的女孩子,如果他不努力读书,万一留级就不能同班了嘛!就产生一个个性上很大的转变,你看见了没有?所以,爱可以产生一个很大的推动力。同样的,一个人被基督的爱所激励的时候,他的生活一定会改变。这就是变的第三个来源,是从基督的激励来的。

 

 

「激励」在原文的意思、正像一个人没有办法不立即上厕所,因为里面已经急得不得了;本来这个人很懒惰走路,但现在急得不得了,一定要找到厕所把它解决。里面的推动力大得不得了,他一定要解决。一个人传福音如果不是因为基督的爱激励他,他不会盼望解决的。只要有机会我就向别人传福音,今天坐出租车到会场,下车前我为司机祷告,求主赐福给他。起先我讲耶稣基督、讲人生是短暂的,他只是笑笑,但后来为他祷告时他就很严肃了,最后还谢谢我。为什么我要传?因为基督的爱激励我!我们蒙恩的人、本来不当得救的人,就因为有人传褔音给我们、有人劝我们、有人把上帝的道讲给我们听,我们才会信主,所以我们也应当这样再去 传。爱从哪里来?从基督的激励而来的。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画